当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农电处党支部开展6月份主题党日活动

(厅农电处)6月6日,厅农电处党支部组织开展了学习《中国共产党党员教育管理工作条例》主题党日活动,共同为3名党员过政治生日,支部副书记讲二季度党课。

按照厅机关党委有关要求,支部组织全体党员为闵惠斌、姚伟、袁晓红三位6月份入党的同志,集体过政治生日。活动按“宣誓、赠书、我说、说我”四个环节有序开展,首先由33年党龄的闵惠斌同志领誓,支部全体党员跟誓;支部书记在厅机关党委精心挑选的书籍上题写“不忘初心,牢记使命,为湖北农村水电高质量发展贡献力量”寄语,并向本月过政治生日的闵惠斌、姚伟、袁晓红赠送了正能量书籍;三名党员分别畅谈了自己的入党初心、成长经历和生活感悟;全体党员对三位同志的发言进行评议。

支部书记指出,过政治生日的三位同志准备充分,态度诚恳,感悟真挚,讲出了自己的心声。“过政治生日,寻入党初心”活动创新了党员管理教育的形式,既强化了党员身份意识、激发了党员更好发挥先锋模范作用,又在寓教于乐的氛围中,回顾了入党初心、增强了奋进热情,这将是当前和今后一个时期开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一种有效方式,要经常组织开展类似的教育活动,确保开出质量。

会上集中学习了习近平总书记在江西考察和主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神、习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神;传达学习了省委十一届五次全体(扩大)会议精神和省文明委全会精神;选学了余元君同志“用生命守护一湖清水”“给元君的信”等先进事迹材料等。

支部副书记姚伟同志组织选学《中国共产党党员教育管理工作条例》有关章节,并以“新时代党员教育管理工作的基本遵循”为主题,为全体党员讲了一堂生动的党课。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息