当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

科技合作办与水利学会联合党支部开展主题党日活动

(厅科技合作办 省水利学会)6月6日,厅科技与对外合作办公室、省水利学会联合党支部召开党员大会,以“学习先进典型 争做时代先锋”为主题开展6月份党日活动,活动按照清点党员人数、缴纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》、学习习总书记系列重要讲话精神、传达重要会议及文件精神逐步展开。

会议深入学习了习近平总书记在江西考察和主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神、习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神;传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议主要精神、中央扫黑除恶第12督导组与湖北省委第一轮督导“回头看”工作汇报会暨情况反馈会主要精神,以及省委十一届五次全体(扩大)会议精神、省扫黑除恶领导小组会议主要精神、全省扫黑除恶视频推进会主要精神和省文明委全会精神;对《中国共产党党员教育管理工作条例》《省人民政府关于印发力戒形式主义减轻基层负担若干措施的通知》进行了解读;再次重温周汉奎厅长“警钟长鸣 方得始终”廉政党课要求和余元君同志先进事迹,结合已观看过的《重整行装 利剑反腐》等警示教育片开展了学习讨论。

会议认为,共产党员要始终“不忘初心”,牢记入党誓言和全心全意为人民服务宗旨,做一名廉洁奉公、干净担当和合格共产党员。会议强调,全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升党性修养,增强政治觉悟,提高政治敏锐性,一是要以先进模范为榜样,不忘初心、淡泊名利,对党忠诚、听党指挥;二是要以反面典型为镜,加强廉政教育,做到忠诚担当,廉洁自律,坚守底线;三是要树立正确人生观、世界观、价值观,知敬畏、戒贪欲,谨嗜好、慎交友,老老实实做人、踏踏实实干事,立足本职工作岗位做贡献,在服务全省水利科技和对外合作交流中书写靓丽人生。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息