当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

建设处党支部开展“学英雄模范初心 做干净干事表率”主题党日活动

(厅建设处)6月10日,厅建设处党支部组织开展“学英雄模范初心 做担当廉洁表率”支部主题党日活动,共同为34年党龄的二级巡视员陈冬桥同志过政治生日,并听取了陈冬桥同志题为《廉洁自律 争做干净干事的合格共产党员》的专题党课。

活动分“宣誓、赠书、我说、说我”四个环节进行。首先陈冬桥同志带领支部全体党员共同重温入党誓词;支部书记在赠书扉页题写寄语,向陈冬桥同志赠送书籍;陈冬桥同志结合思想、工作和生活,畅谈入党的初心、成长经历和感悟;最后支部书记和支部同志对陈冬桥同志的现实表现进行点评。

全体党员集中学习了习近平总书记在江西考察和主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神和习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神,传达学习了省委十一届五次全体(扩大)会议精神和省文明委全会精神,进行了扫黑除恶专项斗争专题学习,对《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于开展2019年厅直机关党建工作第二批问题清单整改工作的通知》和《保密违法违纪行为处罚建议办法》进行了解读,重温了周汉奎厅长“警钟长鸣 方得始终”廉政党课内容和余元君同志先进事迹材料。二级巡视员陈冬桥同志为全体党员讲了一堂生动的党课。会议还就余元君同志先进事迹、周汉奎廉政党课内容、建设处廉政风险防控手册及第二季度支部思想动态进行了专题讨论交流。

会议强调,支部全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,提高政治站位,确保把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要“不忘初心,牢记使命”,切实增强廉政意识和纪律规矩意识,做一名廉洁奉公、干净担当的合格共产党员。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息