当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

水保中心开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

(水保中心)7月11日,水保中心党支部组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”支部主题党日活动。 

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、坚持农业农村发展,实施乡村振兴战略、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、中华人民共和国公务员法等内容。同时,要求党员联系个人思想和工作实际,围绕“初心是什么,使命干什么,担当比什么”进行专题讨论。 

支部负责人强调“不忘初心 牢记使命”主题教育是当前政治生活中的一件大事,不仅领导干部要带头学习,普通党员也要坚持学习。一是要原原本本学。深刻领会主题教育的重大意义,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,坚持个人自学与集体学习相结合,确实做到学懂弄通。二要联系实际学。紧密联系个人思想和工作实际,围绕“初心是什么,使命干什么,担当比什么”开展学习教育,深入思考水土保持监测工作为人民服务的着力点。三要带着问题学。针对大家比较关注的水土流失数据、消涨分析等情况,广泛征求人民群众、服务对象的意见建议,坚持边学边改,把工作做到实处。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息