当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎与省气象局局长柯怡明一行进行座谈

(厅宣传中心)5月30日,省水利厅厅长周汉奎会见来厅的省气象局局长柯怡明一行,双方就加强沟通协作实现信息共享,强化水文监测预报预警,共同建立常态化的会商机制等事宜进行了座谈。省气象局副局长王丽、省水利厅副厅长焦泰文参加会见。

周汉奎对省气象局长期以来为湖北水利工作提供的服务支持表示感谢,他指出,湖北是水利大省,气象预报对我省的水旱灾害防御工作发挥着至关重要的作用,气象部门与水利部门形成了紧密的交流合作机制,希望省气象局一如既往地支持湖北水利工作,在雨量信息监测、气象灾害信息预报等方面加强信息共享。同时,恳请省气象局对我省重要流域、重点湖泊水库提供“点对点”的精准预报,共建会商研判机制,严格把关对外信息发布,提前防范化解重大水旱灾害风险。

柯怡明表示,水利行业是气象部门重要的服务对象,为湖北水旱灾害防御工作提供支持责无旁贷,也感谢省水利厅对气象预报工作的理解和支持。省气象局将努力做好信息资源开放共享工作,全力提升预报信息的精准性,加快与水利部门信息融合进度,加强沟通联络,及时会商,严把预报信息质量关,共同推进湖北水旱灾害防御工作更好开展,共保湖北江河湖库安澜。

会上,有关处室、单位负责人重点汇报了各自工作情况,提出了相关气象支持请求,并就具体问题进行了沟通。

厅河道处、厅湖泊处、厅水库处、厅水旱灾害防御处、省堤防局、厅农电处、省水文局水情处负责人,省气象局相关部门负责人参加座谈会。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息