当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河主持全省第2次中央水利投资计划执行调度会

(厅规计处)6月6日,厅党组成员、副厅长赵金河主持召开2019年全省第2次中央水利投资计划执行调度会,厅机关有关处室(单位)、厅直有关单位负责人参加会议。 

会议通报了当前我省中央水利投资计划执行进展情况和存在问题,各处室、各单位负责同志就加快推进当前水利项目建设进行了交流,并提出了相关建议。 

赵金河就加快我省水利投资计划执行工作作出部署。他强调,一是要强化思想认识,提高政治站位。水利工程建设是稳增长、促内需的需要,是水利工程补短板、水利行业强监管的需要,各处室各单位要提高重视程度,从大局出发,自觉把思想和行动统一到中央和省关于加快水利建设的决策部署上来。二是要认清当前形势,进一步增强紧迫感、责任感。今年我省气象水文年景总体偏差、投资计划下达相对较晚、机构改革后人员变动大、监管问责力度加大,各处室各单位务必认清当前形势,做到心里有数,积极履职尽责。三是要聚焦目标任务,落实责任措施。重大水利工程投资完成率不低于90%,面上项目投资完成率不低于80%,补短板项目全面完成,这是我们的硬任务,要盯紧这些目标不放松,克服厌战情绪、克服畏难情绪、克服敷衍情绪、克服功利情绪。四是要聚焦弱点和难点,坚持以问题为导向。各处室各单位要把精力聚焦到弱点和难点问题上来,不能只讲客观原因,对难点问题要重点突破,有针对性地细化、实化措施。五是要聚焦安全度汛,处理好度汛和施工关系。汛期不是不能施工,但一定要把安全放在首要位置,在确保安全的基础上把我们的进度赶上去。六是要聚焦重大项目和补短板项目建设。重大项目是保证我省顺利完成投资计划执行任务的关键,补短板项目建设是今年的重中之重,要确保这些重点项目的建设进度,再加措施、再上力度。七是要聚焦质量和安全。质量和安全是根本、是生命线,在加快建设进度的同时,要紧绷质量和安全这根弦,时刻把质量和安全放在首位。八是要聚焦资金落实,加快资金支付。要充分发挥水利拉动内需的作用,把我们水利建设资金管好、用好,加快资金支付进度,不让资金滞留。九是要聚焦“强监管”要求。要适应强监管的新要求,相关处室要采取“四不两直”、明察暗访等方式,进一步加强日常的监督检查工作,在检查中要突出重点,对重点项目和薄弱环节加强跟踪。十是要全面实施绩效管理。实施绩效管理是新时期新要求,要功在平时,全面做好绩效目标管理、绩效评价工作,切实发挥资金效益。 

赵金河强调,我省的水利建设任务很重,但也是我们的使命所在、责任所在,各处室各单位要发挥防汛精神、防汛作风、防汛斗志,充分发扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”新时代水利精神,攻坚克难、狠抓落实、再接再厉,高标准、高质量、高效率地完成今年水利建设各项任务。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息