当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军参加省堤防局6月份局务会

(省堤防局)6月5日,厅党组成员、副厅长徐少军参加省堤防局6月份局务会,要求突出重点,统筹推进,确保河道堤防建设管理等各项工作高质量完成。

会议集中传达学习了《省人民政府关于印发力戒形式主义减轻基层负担若干措施的通知》,听取了省河道堤防建设管理局5月份工作完成情况和6月份工作安排汇报。

厅党组成员、副厅长徐少军强调,时至六月,半年将近,前期堤防局围绕中心,服务大局,稳扎稳打,各项工作有效有序推进。徐少军要求,要充分认识当前大势,提高政治站位,增强大局意识,不折不扣落实厅党组关于水旱灾害防御、水利补短板工程项目建设等重点工作的决策部署。一是要务必抓好防汛抗旱。据有关部门预测,今年防汛形势不容乐观。河道堤防系统要及时掌握情况,提前做好准备,督促各级迅速抓好防汛物资器材储备、险工险段整治、防汛责任落实等工作,确保安全度汛。二是要务必抓好工程建设。荆江大堤和荆南四河等法人项目要加快推进工程验收,水利补短板14条入江重要支流治理和中小河流治理要质效并进,确保按期完成年度建设任务。积极借鉴浙江省河道堤防建设先进经验做法,促进我省河道堤防建设水平上台阶。三是要务必抓好行业监管。结合行业管理职能,创新方式方法,注重抓好长江岸线利用项目清理整治、全省河流“清四乱”、河道确权划界、环保督察整改、国家级水管单位复核等工作。四是要务必抓好主题教育。认真领会“不忘初心 牢记使命”主题教育总要求,结合河道堤防系统实际,扎实有效开展相关教育活动,务求实效。以主题教育为契机,深入推进党建工作和党风廉政建设,切实反对形式主义、官僚主义,确保政治上不出问题,思想上不松紧弦,行动上不拖后腿,争做政治可靠、敢于担当的党员干部。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息