当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文指导漳河局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流

(李溶)7月9日,漳河局聚焦“初心使命和责任担当”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流。厅党组成员、副厅长、厅第指导组组长焦泰文到会指导,漳河局12名副处级以上干部逐一交流发言。

交流发言中,大家围绕“不忘初心、牢记使命”总要求,结合“一章两书”学习内容,紧密联系自身思想和工作实际,依次发言,交流心得、畅谈体会。

漳河局党委书记、局长带头作了学习交流发言。他指出,主题教育开展以来,漳河局举办以“一章两书”为学习重点的副处级以上领导干部读书班,邀请专家授课,组织全局党员收看张富清同志先进事迹报告会等,不断夯实思想基础,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。他结合自身学习思考,联系漳河局重难点工作交流了学习体会。一是在学思践悟中坚定理想信念守初心。在持久深入的学习中,明确漳河水利人的奋斗目标,坚守初心,牢记使命;二是在学思践悟中勇于担当作为担使命。要毫不动摇地坚持,不折不扣地落实,在实践中见实效;三是在学思践悟中聚焦工作重点难点抓落实。要将主题教育的最终成效体现在抓工作落实上,体现在推动事业发展上。

焦泰文对漳河局主题教育工作的初步成效给予了肯定,认为交流发言紧紧围绕主题教育的总要求,学得扎实、谈得深入。他指出,漳河局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作主题鲜明、重点突出,领导带头、组织得力,联系实际、结合紧密,学习深入、效果初显。结合漳河局实际,对主题教育下一步工作提出要求:一是理论学习再进一步,解决好思想根子问题。要防止不熟悉、顾不上、不感兴趣三种倾向,每名党员要自查是否存在学得浅、学得散、学习效果不佳等问题,学习时要避免一目十行、浅尝辄止;二是联系实际再进一步,解决好担当问题。当前漳河局正处于爬坡过坎的阶段,面对难题和困难,每个人都要有敢于担当、善于担当的能力和勇气。要通过主题教育的深入开展,将党员领导干部勇于担当的肩膀练得更硬一些;三是调查研究再进一步,解决好为民解难题的问题。在面对事业单位改革、企业改制等问题时,要认真梳理、化解矛盾,积极为干部职工做实事、办好事,解决好民生问题,赢得干部职工的支持和民心。四是统筹兼顾再进一步,解决好“工学矛盾”的问题。在汛期这个特殊时期开展主题教育,也是检验党员领导干部处理好工学关系的能力,要以工带学,以学促工,在浓厚的理论学习氛围中,促进工作能力的提升,使主题教育取得实实在在的成效。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息