当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【湖北日报】万勇要求压实责任做足准备全力以赴做好防汛工作

湖北日报讯 (记者祝华)7月10日,副省长万勇主持召开防汛专题会商会,要求认真贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示和李克强总理批示精神,认真按照水利部、长江委和省委省政府的决策部署,压实责任,做足准备,全力做好汛情应对工作。 

万勇强调,入梅以来,长江流域以及我省境内已发生多轮明显降雨过程,长江干流水位持续上涨,水利部启动水旱灾害防御Ⅲ级应急响应,长江委启动长江防御洪水Ⅲ级应急响应。湖北是长江流域防汛重点省份,目前正处于梅雨期关键阶段,必须严格按照水利部、长江委的工作要求,坚守岗位职责,紧盯汛情变化,科学积极应对。

万勇要求,各地各有关部门要强化值班值守,严格值班制度,杜绝脱岗离岗,确保信息畅通。要加强巡堤查险,落实巡查方案,执行巡查制度,确保隐患早查出早处置。要加强防汛安全管理,严格监管防洪工程管理保护范围内的建设项目及施工行为,杜绝随意钻孔抽水等行为,确保工程安全。要强化会商研判,实时分析汛情,科学调度,确保人民群众生命财产安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息