当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

三道河电站确保夏季用电安全

(邱丹)夏季是生活用电高峰期,为确保自供区居民用电安全。日前,襄阳三道河水力发电站采取“四严格”举措,全面加强自供区夏季用电安全管理。

严格预防。充分利用日常巡查线路、安全生产宣传活动等时机,加强对居民用电的安全宣传教育,使居民从思想上提高用电安全意识和依法用电的自觉性,从源头上杜绝触电事故的发生。

严格管控。供电所明确专人负责新增用户电表、配电箱及线路安装的管控,严格规范用电报装流程,用户用电申请经主管部门批准后,由供电所专职人员统一规范安装,提高居民用电的规范化管理水平。

严格督查。供电所定期巡视所辖区域用电的安全运行情况,加大对线路的监督检查,重点检查居民集中区域和自供区内企业用电大户是否存在用电安全隐患,有无违反《三道河水力发电站自供电管理办法》规定的行为,并通过现场技术指导、解答住户疑问等方式,引导居民安全用电。

严格考核。该站定期不定期组织专职管理人员深入配电台区,对生产生活用电的安全管理进行检查,凡发现不符合安全用电要求及偷电盗电行为,限期整改并及时纠正。同时每年对供电所工作人员履职情况和电费收缴情况进行绩效考核,多措并举确保夏季用电安全规范无事故。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息