当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

天门市委副书记调研兴隆管理局生态保护工作

(张晓敏)6月10日,天门市市委副书记、副市长雷华一行到兴隆水利枢纽进行调研,就打击非法捕捞工作与兴隆管理局进行座谈。兴隆管理局相关负责人陪同调研。

雷华一行依次察看了兴隆大坝左岸滩地、泄水闸、电站、鱼道、船闸等各建筑物及附近水域情况。

在座谈会上,雷华介绍了天门市为做好汉江生态环境保护工作,成立打击非法捕捞工作专班情况。天门市将组织环境保护局、农业农村局、海事局、渔政局、公安局等多部门联合执法,对汉江流域非法捕捞进行严厉打击,尤其是对兴隆坝区附近非法捕捞乱象展开彻底打击,希望得到兴隆管理局的支持与配合。

兴隆管理局相关负责人向雷华介绍了兴隆局在打击非法捕捞问题上开展的工作。自2014年兴隆水利枢纽运行以来,管理局一直高度重视打击非法捕捞工作。电站、泄水闸、船闸通过喇叭对兴隆水利辖区水域内非法捕捞船舶进行劝离,保安及协警对枢纽辖区进行巡逻,对非法捕捞船舶及人员进行劝离。各部门对相关情况进行登记,发现情况及时向渔政、派出所等执法部门报案。历年来,管理局多次配合地方有关部门开展联合执法行动,非法捕捞现象得到明显遏制。近期,管理局再次对加强枢纽辖区水域非法捕捞管理工作进行部署,进一步加大巡查力度,一旦发现非法捕捞情况,立即向执法部门报告。兴隆枢纽管理局将全力配合打击枢纽辖区水域非法捕捞整治行动,共同维护汉江生态环境。

天门市农业农村局、天门市渔政局、天门市多宝镇政府、天门市南水北调办参加了本次调研。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息