当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

北京师范大学、东风渠灌区调研漳河灌区建设发展情况

(胡小梅)6月11日,北京师范大学水科学研究院、宜昌市东风渠灌区管理局到漳河调研灌区建设发展情况,漳河局相关负责同志陪同并介绍情况。

调研组一行听取了漳河局关于灌区管理、信息化、量测水、现代化升级改造等方面的情况介绍,现场调研了总干渠水超市建设及灌溉试验站,对漳河灌区建设管理工作给予了充分肯定。双方就贯彻落实十六字治水方针、灌区现代化升级改造、水权交易、量测水、智慧灌区、乡村振兴等方面进行了深入交流探讨。

北师大教授针对漳河灌区建设管理现状提出了很好的改进建议,如加强大感知、大数据、大地图、大模型、大应用等方面的新的高科技手段的融合,加强灌溉排水量与质的管理,把灌排系统作为一个整体进行考虑,探索南方灌区生态建设管理模式等等,为漳河灌区今后的建设发展拓宽了思路。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息