当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

荆州河道局石首分局通过国家级水管单位复核验收

(王镭)6月11日晚8时,荆州市长江河道管理局石首分局六楼会议室响起了经久不息的掌声,该局以总分940.2分的成绩通过了国家级水利工程管理单位复核验收。

当日,水利部黄河水利委员会组织专家组一行六人对荆州市长江河道管理局石首分局进行了国家级水利工程管理单位复核验收。专家组按照《水利工程管理考核办法》,通过察看现场、听取汇报、查阅资料、个别交流等方式,对组织管理、安全管理、运行管理、经济管理4个方面35项进行了认真的考评。

专家们对该局近五年来的各项工作给予了较高评价。黄河水利委员会运行管理局副巡视员崔建中认为,荆州市长江河道管理局石首分局班子团结,内部和谐,一线段组建设得好,干部职工安居乐业,考核机制扎实有效,克服了战线长,任务重的困难,扎实开展日常管理,着力打造生态体系,把石首堤防管理得赏心悦目,令人赞叹。

专家组也对该局今后的工作提出了3点建议:一是借助河长制平台,结合美丽乡村建设,继续推进堤防环境综合整治及河道清障;二是补充完善护堤地界桩,加强岸线保护;三是继续推进堤防工程管理信息化建设,不断提高管理现代化水平。

在专家组反馈意见后,省河道堤防建设管理局二级巡视员张从银指出,省河道局对石首分局的创建工作相当重视,非常赞同专家组对石首的评价,石首分局的最大特色是堤容段貌好和精神面貌好,体现为文化氛围浓,工作环境好,幸福指数高,是全省水管单位的一个标杆,必须把石首的作法推广好。今后石首分局要对照考核组的建议,认真抓落实,抓细节,抓规范,不断推进精细管理,不断提高管理水平,争取实现“安全、生态、景观、文化、智慧”五位一体现代化堤防目标。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息