当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到鄂北局调研

(谭金玮 胡浩) 7月9日至10日,省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组到鄂北局进行调研指导。 

9日上午,指导组一行先后与鄂北局在家党委委员进行了个别座谈、与驻汉部副处级以上领导干部进行了集中座谈,深入了解了鄂北局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、特色亮点工作,现场考核了该局领导干部对主题教育重点学习内容的掌握情况,并认真听取了有关意见建议。10日上午,指导组一行在局党委委员、综合部主任邱继兵的陪同下赴广悟部实地调研,现场抽查了支委班子成员对中央、省委和水利厅关于开展主题教育活动的相关精神和要求的掌握情况及“一章两书”的学习情况,听取广悟部党支部关于专题教育活动开展情况的汇报,详细了解工程建设中存在的问题和困难,并就支委班子如何继续扎实开展好主题教育,支持和服务好工程建设进行了点评和指导。 

调研中,指导组对鄂北局主题教育开展情况给予肯定,认为鄂北局总体上高度重视,主题教育活动启动及时、进入快速,能结合水利厅主题教育方案及时制定工作计划安排,形成了浓厚的学习氛围,取得了一定工作成效。指导组强调,鄂北局下一步要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程;要深入开展调查研究,动员干部职工深入一线查找差距,找准问题;要下大力气抓好整改落实,切实提升工作标准,推动工程建设;要把主题教育与本职工作相结合,在找问题、求实效上下功夫,突出工作特色,多出宝贵经验,力争为厅系统主题教育立标杆;要加强经验总结,强化对外宣传,营造鄂北局主题教育的良好舆论氛围。 

指导组还与广悟段监理、施工及安全监管站等参建单位主要负责人进行了座谈。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息